您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2335篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

71项电子行业新标准全方位来袭,总有几项与你休戚相关

作者:dede58.com 发布时间:2018.08.18 浏览:

  根据国家标准制修订计划和工信部电子行业标准制修订计划,相关标准化技术组织等单位完成了16项电子行业国家标准和55项电子行业标准的制修订工作。
  在批准发布之前,为进一步听取社会各界意见,工信部将以上标准予以公示。即日起至2015年7月19日,社会各界可登录中电标协网站()“标准报批公示”栏目阅览这些标准的报批稿,并反馈意见。
  记者发现,本次集中公示的行业标准,覆盖了电子信息产业多个领域的各个环节。从上游的材料、元器件、印刷电路板到下游的整机,从数码产品、数字电视等家用产品到高性能计算机、刀片服务器等商用领域,从电子信息产品制造到信息技术服务,这些涉及半导体、家电、通信、IT、LED、光伏等诸多领域的标准既有填补行业空白的新标准,也有对老旧标准进行替代的修订版。
  为了解行业动向,保护切身利益,建议相关单位和个人尽快查看标准详情并反馈意见。
  以下是71项标准的具体名称和主要内容:
  16项电子行业国家标准名称及主要内容

16项电子行业国家标准名称及主要内容


序号

标准名称

标准主要内容

代替标准

采标情况

1

20051883-T-339

信息技术 射频识别 第1部分:参考结构和标准化参数定义

本标准规定了射频识别空中接口的参考结构和参数定义。本标准适用于射频识别各频段空中接口参数的确定。

 

 

2

20051885-T-339

信息技术 射频识别 第3部分:13.56MHz的空中接口通信参数

本标准规定了13.56MHz的射频识别空中接口通信参数,包括物理和媒体访问控制层参数、协议工作方法及参数、防碰撞管理工作方法及参数。本部分适用于13.56MHz射频识别读写器和标签的设计、生产、测试和使用。

 

 

3

20030180-T-339

按照GB/T 18233的平衡通信布缆测试 第1部分:已安装布缆

本部分规定布缆参数基准测量规程和测量GB/T18233 标识的布缆参数的现场测试
装置准确度的要求。本部分引用的GB/T18233 是指GB/T18233 或等效布缆标准。
本部分适用于由符合GB/T18015.1、GB/T18015.2、GB/T18015.3、GB/T18015.4、GB/T18015.5 或GB/T18015.6 中规定的电缆和GB/T 15157.7 或IEC 61076-3-104 中规定的连接器所构成的电缆组件。当电缆或连接器不符合这些标准时,可能需要附加的测试。本标准与100Ω布缆性能有关。对于120Ω或150Ω布缆而言,相同原则适用,但测试系统宜对应于标称阻抗级别。

 

等同采用 IEC 61935-1:2005

4

20067262-T-339

信息技术 用户建筑群布缆的实现和操作 第1部分:管理

本标准规定了一套基本的原则,旨在使拥有或负责管理电信基础设施的个人或组织能够利用本部分来开发一套适合他们需要的管理系统。本部分不推荐特定类型的管理系统。

 

等同采用 ISO/IEC 14763-1:1999

5

20067544-T-339

信息技术 系统间远程通信和信息交换 局域网和城域网 特定要求 第16部分:宽带无线多媒体系统的空中接口

本标准规定了用于专网和特定应用的可支持通信、广播业务传输的宽带无线多媒体系统空中接口,包括物理层和媒体访问控制(包括安全子层和汇聚子层)规范。
本标准适用于专网和特定应用中宽带无线多媒体系统的规划、设计、开发、生产、运营和管理。

 

 

6

20051308-T-339

信息技术 先进音视频编码 第6部分:面向数字版权管理的可信解码器与访问协议

GB/T 20090规定了数字音视频的压缩、解压缩、处理和表示的技术方案,适用于高分辨率和标准分辨率数字电视广播、激光数字存储媒体、互联网宽带流媒体、多媒体通信等应用。
GB/T 20090的本部分规定了上述应用中对音视频内容的版权进行保护和管理时需要符合的可信解码器以及访问协议的技术要求,适用于高分辨率和标准分辨率数字电视广播、激光数字存储媒体、互联网宽带流媒体、多媒体通信等应用。

 

 

7

20030229-T-339

信息技术 单色激光打印机用鼓粉盒通用规范

本标准规定了单色激光打印机用鼓粉盒的要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输、贮存等内容。

 

 

8

20100075-T-339

地面数字电视外接模块式接收终端技术要求和测量方法

本标准规定了支持GB 20600-2006地面数字电视标准信号接收的地面数字电视外接模块式接收终端(以下简称接收终端)的功能和性能要求以及测量方法。

 

 

9

20100074-T-339

地面数字电视手持式接收设备技术要求和测量方法

本标准规定了支持GB20600-2006地面数字电视标准信号接收的地面数字电视手持式接收设备(以下简称接收设备)的功能和性能要求以及测量方法。

 

 

10

20130126-T-339

OLED电视机显示性能测量方法

本标准规定了有机发光二极管(OLED)电视(以下简称OLED电视)显示性能的测试条件和测试方法。本标准适用于OLED电视,其他OLED显示设备显示性能的测试可参考执行。

 

 

11

20090052-T-339

音视频设备红外线遥控编码规则

本标准规定了音视频设备红外线遥控的编码规则。本标准适用于采用红外线遥控功能的音视频设备的遥控应用以及音视频设备红外线遥控编码器和解码器。

 

 

12

20063781-T-339

音频、视频和视听设备及系统词汇

本标准界定了音频、视频和视听设备及系统范围内基础和常用词汇的中英文名称及定义,但不包括信号传输方面的词汇。

GB/T 9002-1996

 

13

20061952-T-339

印制板总规范

标准规定了印制板的规范体系结构、应用等级、采购文件次序等要求、能力批准、鉴定批准和质量一致性检验等质量评定规定以及交货准备等

GB/T 16261-1996

 

14

19990080-T-339

印制板用铜箔

标准规定了印制板用铜箔的分类和符号表示、技术要求、质量保证规定、检验方法、包装、标志及贮存和运输要求。本标准适用于刚性、挠性印制板用铜箔。

GB/T 5230-1995

 

15

20111467-T-339

连接器的安全要求和试验

0
赞一个
关键词:

相关资讯:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论