您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2335篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

欧盟电池容量草案或将拉低我国电池出口量

作者:dede58.com 发布时间:2018.08.18 浏览:

  欧盟理事会日前通过了电池容量标签草案,该草案对可携式电池、汽车电池及蓄电池的准入门槛大幅提高,而当前我市出口电池在标签方面却存在不少问题。日前,宁波检验检疫局发出提醒:该草案一旦被欧洲议会通过,每年将影响宁波市十亿个电池及供电产品的出口。

  按草案要求,出口欧盟的电池标签须根据国际电工标准清楚注明容量水平且须按固定的大小和位置列示。汽车电池及蓄电池方面,容量标签的内容包括容量级别及冷启动性能。草案规定了18个月的宽限期,18个月后投放市场的可携式电池、汽车电池及蓄电池,将正式接受规例内的规定监管。

  虽然只是标签问题,但也不容忽视。宁波市是欧盟电池供应大市,我国全年出口欧盟市场电池总量逾40亿个,宁波市占三成以上,宁波口岸年出口电池量在10万个以上,且呈上升趋势。但是,宁波检验检疫局发现,宁波市出口电池仍存在标签大小和位置不规范、电池未标注容量级别等问题,标签问题已成为继电池环保不过关之后的另一大问题。为继续保持良好的电池出口势头,宁波检验检疫局正在构建电池生产的标准化体系,提高装备设施水平,同时提醒企业,应在电池显着位置贴明标签,同时应注重标签上所列示的资料内容,标签设计式样应符合特定要求,使消费者能简洁明了地了解电池性能容量。电池生产商应积极弥补出口企业面对市场变化准备不足的弱势,加强针对国外电池贸易措施的关注度和市场敏感度,根据国外市场的变化及时调整出口结构和生产方向。

0
赞一个
关键词:

相关资讯:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论