您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2335篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

我国将出台半导体照明节能产业十二五规划

作者:dede58.com 发布时间:2018.08.18 浏览:

  国家发改委有关负责人近日透露,我国将进一步加强引导、规范和扶持半导体照明产业,促进半导体照明产业做大做强,并将加快制定出台“十二五”半导体照明节能产业专项规划。

  国家发改委网站发布消息显示,2010年底,在国家发展改革委的支持指导下,人民大会堂对万人大礼堂主席台的照明设施实施了半导体照明(LED)节能改造,并于2011年全国“两会”期间开始投入使用。经过一年的运行监测,项目取得了良好的效果。

  国家发改委有关负责人表示,人民大会堂半导体照明节能改造项目已经取得初步成效,将总结经验,使人民大会堂成为绿色照明的典范。这位负责人表示,半导体照明产业作为节能环保产业的重要内容,国家将进一步加强引导、规范和扶持,促进半导体照明产业做大做强。将加快制定出台“十二五”半导体照明节能产业专项规划,提出发展目标和重点任务,并完善标准体系,加快半导体照明产品的标准制定和节能认证,引导行业有序发展。此外,还将加快工程应用推广,采用财政补贴方式推广半导体照明产品,提高市场占有率。

  中国照明电器协会相关负责人表示,协会参与了“十二五”半导体照明节能产业专项规划的讨论,具体何时出台尚不太明确,但可以肯定的是,规划的出台利于整个行业的发展。

  银腾前瞻财讯研究员孙旭东表示,在国际能源价格节节攀升的背景下,节约能源是目前最紧迫的任务,LED的普及具有一定历史性的意义,前期受到普遍关注的士兰微等LED生产企业,正在成为市场的明星,伴随着国家补助的进一步扩展,行业面临大跨步启动机遇。

0
赞一个
关键词:

相关资讯:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论