您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2335篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

任志强:北京开发商对土地新政不当回事儿

作者:dede58.com 发布时间:2018.08.18 浏览:

  新浪财经讯 12月18日下午消息 昨日,财政部、国土部等五部委出台新规,要求开发商今后拿地,首次缴款比例不得低于全部土地出让款的50。华远集团总裁任志强今日表示,对北京开发商而言,该政策没有新意。

  12月17日,财政部、国土部等五部委出台《进一步加强土地出让收支管理的通知》,明确开发商以后拿地时,“分期缴纳全部土地出让价款期限原则上不得超过一年,特殊项目可以约定在两年内全部缴清,首次缴款比例不得低于全部土地出让款的50”。如果开发商拖欠价款,不得参与新的土地出让交易。

  任志强表示,开发商首次缴纳地价款不低于全额的50,看似一个新政策,但北京的开发商对其没有当回事儿。他称,“北京开发商从来都是短时间内全额付款的,只有部分城市的救市政策中,给了开发商缓交,少交的优惠。

  北京市土地整理储备中心相关负责人表示,对此不便发表评论。(丁蕊 发自北京)

0
赞一个
关键词:

相关资讯:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论