您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2335篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

三星“掌门人”李在镕首谈6G:超越我们过去的成就

作者:dede58.com 发布时间:2019.06.25 浏览:

  据外媒报道,三星电子公司副主席、三星实际的“掌门人”李在镕表示,该公司将继续投资、预研未来的业务,包括第六代移动网络(6G)和系统芯片。
  据悉,三星在近日的声明中表示,李在镕上周与三星高管讨论了在6G移动网络、区块链技术和人工智能方面的潜在发展前景,这是李在镕第一次公开讨论6G技术。
  “我们应该挑战自己,建立新的基础,超越我们过去的成就,”李在镕如是在声明中提到。
  韩国电信运营商在4月初率先商用了5G网络,成为全球第一个正式运营5G的国家,当地电信运营商使用的5G手机主要是三星Galaxy S10 5G,三星也因此抢得了5G手机的先机。
  随着5G网络开始商用,6G网络的预研也提上了日程,三星公司也在未雨绸缪。韩国媒体报道,三星已经设立了先进通信技术研究中心,着手研发6G网络技术,这个团队中还有许多5G网络技术专家。
  不过,在5G网络技术及产品中,虽然三星抢先了,但5G的主战场还是在中国、美国这样的国家,其中中国公司在5G技术上厚积薄发,专利技术占了全球至少30%,工信部也已发放5G牌照,国内的5G大规模建设很快就要开始了,其影响范围及投资要远远超过韩国5G市场。
  三星正式进军6G网络技术研发并不让人意外,实际上不止是三星,中国、美国以及欧盟等国家和地区都在预研6G网络,只不过目前对6G技术尚无统一的共识以及6G标准,仍处于探索阶段。

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论