您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2335篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

索尼告别“姨父的微笑” 任命新董事会主席

作者:dede58.com 发布时间:2019.06.26 浏览:

  索尼6月18日召开股东大会,并对索尼董事会成员进行了任命。东京海上控股公司董事会主席隅修三,接替平井一夫,成为索尼的新任董事会主席。
  在新一届13名董事会成员中,除了隅修三,还有索尼代表执行官、总裁兼首席执行官吉田宪一郎,索尼公司代表执行官、高级执行副总裁、首席财务官十时裕树等。
  索尼中国相关人士向第一财经记者解释说,“代表执行官”相当于企业法人代表,索尼过去也是有两三位代表执行官的惯例。
  索尼新一届董事会成员来源广泛,三菱Fuso卡车和公共汽车公司董事会主席、前日本经济产业省副官松永和夫,三井住友银行董事会主席宫田孝一,前美国驻日大使John V. Roos,前索尼网络娱乐国际公司总裁Tim Schaaff,前理光公司首席审计官皆川邦仁,罗技公司非外部董事Wendy Becker;安斯泰来制药集团董事会主席畑中好彦等都在列。
  当天,索尼任命了15名副总裁以上的高管。除了吉田宪一郎、十时裕树,石塚茂树、高木一郎、胜本彻均任高级执行副总裁,分别兼任电子产品及解决方案业务执行官、索尼数码影像产品及解决方案公司法人代表兼总裁,索尼家庭娱乐及音频公司法人代表兼总裁,索尼影像产品与解决方案公司法人代表兼副总裁。
  此外,索尼还有10位执行副总裁,分别主管医疗业务、半导体业务、音乐业务、金融业务、数字化转型、影视业务、游戏及网络服务业务等。
  值得关注的是,御供俊元升任索尼执行副总裁,主管知识产权、业务开发平台,是索尼中国总代表,创业加速事业部高级总经理。
  上述索尼中国相关人士告诉第一财经记者,高桥洋仍任索尼(中国)董事长兼总裁,同时兼任索尼中国副总代表,所以索尼中国业务会保持稳定。
  在这次索尼董事会换届中,最引人注目的,仍然是富于个人魅力、被外界称为“姨父”的平井一夫正式卸任。平井一夫今年4月现身索尼中国魅力赏活动时,曾公开表示将于今年6月“从索尼毕业”。
  平井一夫2018年4月正式将索尼总裁、CEO的“接力棒”交到吉田宪一郎手中,只保留索尼董事长的职务。在任索尼总裁、CEO的六年时间内,平井一夫提出重振索尼电子业务。如今,索尼个人电脑业务早已出售,除手机外的电子业务都得到一定程度的复兴。比如,索尼彩电业务已经扭亏为盈,占据高端市场。
  此外,平井一夫还坚持索尼要回归初心、创造出令用户“感动”的创新产品。在他的推动下,索尼推出娱乐机器狗Aibo、教育套件KOOV等新“玩意”,重新拉近了索尼与用户之间的距离。因此,他被“索粉”(索尼的粉丝)亲切地称为“姨父”,索粉甚至有一句话是“守护姨父的微笑”。
  如今,面对人工智能、物联网等新兴技术浪潮和消费电子行业激烈的竞争,吉田宪一郎在2019 CES(美国消费电子展)上首次宣布了索尼公司的新定位——以技术为基础的创意娱乐公司,并在今年正式把索尼彩电、手机、数码相机等电子硬件事业部“三合一”、成立索尼电子产品及解决方案业务;同时强化游戏、影视、音乐等娱乐业务。
  高桥洋今年4月曾对第一财经记者说,“我进索尼公司30多年,经历过很多老板。我们不会因为会长改变,而改变中国市场的策略。”索尼总裁吉田宪一郎继承了平井一夫对中国市场的重视态度。平井一夫不只从硬件制造角度,对中国市场的娱乐内容开发和发行也很看重,他不断了解中国尖端企业的动向,如果有好的合作机会,马上派人接触。吉田宪一郎对中国市场的接触面更广泛,而且他也没有弱化索尼硬件业务。

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论