您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2335篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

工业互联网安全“抓顶层”:工信部近日将出台指导性文件

作者:dede58.com 发布时间:2019.06.26 浏览:

  6月21日,工业和信息化部总经济师王新哲在2019年中国工业信息安全大会上透露,近期工信部将推动出台《关于加强工业互联网安全工作的指导意见》。
  据介绍,文件主要是为完善工业互联网安全管理制度机制,构建起企业负主体责任、政府监管的安全管理体系。加快重点领域的标准研制,完善工业互联网安全标准体系。
  工信部网络安全管理局副局长杨宇燕在会上也表示,下一步工信部将在工业互联网安全方面“抓顶层”,逐步完善顶层设计,组织制定工业互联网安全相关指导性文件:《关于加强工业互联网安全工作的指导意见》。
  杨宇燕介绍,这一文件主要从制度机制、责任体系、安全管理、技术手段、产业发展以及人才培育等方面,理清工作思路,明确责任要求,提出目标任务和保障措施,旨在指导和推动构建系统化、多层次的工业互联网安全保障体系,形成国家、省、企业协同推进的工作格局。
  “目前这一文件已经完成了意见征求,近日即将正式出台。”杨宇燕表示。
  杨宇燕表示,目前工信部已初步建立了包含风险评估、威胁信息共享、监督检查、信息通报等在内的工作机制,并开展了工业互联网安全标准研制,构建了工业互联网安全标准体系构架,其中安全防护总体要求、平台安全、数据安全等重点标准规范已陆续发布。
  王新哲表示,下一步工信部将加快完善工业互联网安全保障体系,加速提升工业互联网安全保障能力,全力保障工业经济平稳健康运行,为促进经济高质量发展和维护国家安全发挥积极作用。

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论