您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2335篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

第三款7nm处理器麒麟810成功发布,华为成7nm时代最大的赢家

作者:dede58.com 发布时间:2019.06.26 浏览:

  华为正式发布麒麟810,这是一款定位中高端的手机处理器,是华为又一款7nm的处理器,对华为意义重大。华为目前拥有两款7nm制程的移动处理器,一款PC处理器,可谓是7nm时代最大的赢家。

  首次搭载华为达芬奇架构的麒麟810
  华为在6月21日发布了全新的的麒麟810处理器,这颗Soc采用7nm工艺制程,搭载了华为自研的达芬奇架构,NPU运算能力更强。现场公布的数据显示,其AI跑分超过3.2万分,优于高通骁龙855的2.5万分。另外,麒麟810在CPU、GPU等方面的性能表现也大幅优于高通骁龙730。
  麒麟810采用7nm制程,首次采用了全新华为达芬奇架构NPU。何刚援引数据称,麒麟810的NPU运算跑分超过高通855和高通730。麒麟810采用2个A76大核,搭配6个A55小核的设计,主频最高为2.27GHz。此外还支持麒麟Gaming+技术,以及双卡双VoLTE。
  第一款采用7nm工艺制程的soc芯片组麒麟980
  麒麟980使用台积电的第一代7nm工艺制程,相比上一代基于10nm的麒麟970,单从性能上来说,至少提高20%,而功耗可以降低40%。麒麟980依然是八个核心,内部组成是2*A76@2.6GHz+2*A76@1.92Ghz+4*A55@1.8Ghz,主频最高为2.6GHz,麒麟980的GPU是G76 MP10。麒麟980将搭载寒武纪1M的人工智能NPU,也就是该芯片将是华为第二代人工智能芯片,更加擅长处理视频、图像类的多媒体数据。麒麟980上首发自主研发的GPU性能大约会是高通骁龙Adreno 630的1.5倍左右,而且在GPU Turbo(通过软硬件的协同处理,达到60%的性能增长,以及 30% 的功耗降低)加持下,游戏表现应该会更加出色,这一点可以更高的弥补麒麟处理器GPU性能不足的缺陷。
  华为第一款7nm的云端服务器处理器鲲鹏920
  鲲鹏920由华为公司基于7nm工艺自主研发设计,也是基于ARM架构设计。鲲鹏920可以支持64个内核,主频可达2.6GHz,集成8通道DDR4,集成100G RoCE以太网卡。2019年1月7日,鲲鹏920在深圳发布。鲲鹏920基于7nm工艺打造,可以支持64个内核,主频可达2.6GHz,集成8通道DDR4,集成100G RoCE以太网卡。鲲鹏920支持PCIe4.0及CCIX接口,可提供640Gbps总带宽。鲲鹏920面向数据中心,主打低功耗强性能。鲲鹏920在典型主频下, SPECint Benchmark评分超过930,超出业界标杆25%。同时,能效比优于业界标杆三成左右。
  据最新消息,华为除了上面这些处理器,麒麟985和990已经完成设计,也是基于7nm制程设计的,如麒麟985采用7nm+EUV工艺,利用光蚀刻出硅片上晶体管和其它元件布局使芯片中晶体管密度提高很多,功耗还降低了,麒麟990也是7nm处理器,相较于980性能更好,值得期待。
  关于华为“达芬奇计划”
  华为内部“达芬奇计划”旨在将AI带入华为所有的产品和服务中,最首要的一步,就是开发用于数据中心的AI芯片,挑战英伟达!华为内部已经制定了代号“达芬奇”的项目,也被一些华为高管称为“D计划”。“D计划”的内容包括为数据中心开发新的华为AI芯片,能够支持云中的语音和图像识别等应用,这是华为涉足竞争激烈的人工智能市场的第一关。

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论