您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2335篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

被动元件价格跌幅正逐步缩减,有望在第三季将至10%之内?

作者:dede58.com 发布时间:2019.07.14 浏览:

  据业内相关人士指出,被动元件下半年跌幅有望减小。从目前市场情况来看,进入第 3 季的 MLCC(积层陶瓷电容)、芯片电阻价格跌幅相较上半年明显趋缓,MLCC 有望缩减至 10% 以内、芯片电阻更有望止跌。
  目前部分供应 MLCC 的有国巨、华新科、禾伸堂等,芯片电阻则有国巨、华新科、大毅等厂商,虽然市场对第 3 季市况仍保守看待,不过价格跌幅收敛,也有助各家营运表现。
  业者透露,目前 MLCC 价格虽然持续修正,但因为整理时间也长,相较第 1 季下跌 30%、第 2 季跌 15-20%,第 3 季跌幅明显缩小至 10% 内,芯片电阻因为过去涨幅没有 MLCC 大,第 3 季也可望止跌。
  据了解,目前 MLCC 价格较去年第 3 季同期旺季水平来的低,但依旧优于前年下半年起涨的水平,芯片电阻则回到起涨前的价格区间。
  至于美中贸易争端暂缓,市场看好下半年需求可望回温,但业者态度还是较为保守,认为下游客户的观望态度还需要时间才能消退。
  国巨就在日前股东会上指出,第 3 季旺季需求仍存在不确定性;华新科也对下半年营运保守看待,估持平上半年。
  且第 4 季又将进入年终盘点的出货淡季,若需求未能明显回温下,被动元件价格是否又会进入新一波的修正,也需再多加观察。

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论