您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2335篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

华为首个鲲鹏生态基地及超算中心签约厦门

作者:dede58.com 发布时间:2019.08.09 浏览:

  根据协议,厦门市将与华为共同建设国内安全可靠的超算中心和鲲鹏产业生态基地,打造全面自主知识产权的国产信息技术生态体系,孵化基于鲲鹏生态的行业解决方案。
  鲲鹏生态基地项目以华为研发的安全可靠的软硬件平台为基础,以共同打造鲲鹏产业生态为目标,吸引大批生态合作伙伴入驻,合作开发鲲鹏系列生态产品。
  与华为此前的“麒麟”不同,鲲鹏对华为的意义非凡。而伴随着美国对华为的限制越来越严格,自研芯片、并构建相关的产业生态,从长远的发展以及市场竞争来看,显然是必要的。种种因素之下,加速了华为对鲲鹏生态的建设。
  在不久前的鲲鹏计算产业发展峰会上,轮值董事长徐直军曾表示,华为计划在未来的5年之内投资30亿元发展鲲鹏产业生态。
  超算中心则依托华为自主研发的产品和服务能力,包括芯片、服务器、操作系统和工具链等,采用以华为鲲鹏CPU为核心的泰山服务器,同时引入国产操作系统,数据库系统等,为政府、国有大中型企业等核心领域和厦门重点产业提供端到端的计算能力。厦门市超算中心项目未来预计总规模达15亿左右。
  有专业人士认为,华为公司全国第一个鲲鹏生态基地和超算中心合作项目签约厦门,意味着厦门在安全可靠国产化转型升级的产业中占得先机。厦门可以通过此次合作,培养本地国产化生态和人才,助力在核心技术领域实现“换道超车”,加速重点产业发展。

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论