您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2353篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

苏州2021年底将建成23000个5G基站

作者:dede58.com 发布时间:2019.08.27 浏览:

  日前,苏州市政府常务会议审议并原则通过《关于加快推进第五代移动通信网络建设发展的若干政策措施》,将加快推动苏州5G建设、应用和产业发展。
  根据该政策措施,苏州市工信局、市通信行业管理办公室等部门共同组织编制并发布苏州市信息基础设施空间布局规划(5G规划),并推动苏州市电信运营商在规划的引领下加快基站部署,到2019年底完成5000个基站建设任务,到2021年底建成23000余个基站,实现苏州全市范围85%以上的覆盖率。
  据悉,《苏州市关于加快推进第五代移动通信网络建设发展的若干政策》主要围绕基础设施、应用和产业发展、保障三个部分,具体如下:
  一、加快基础设施建设
  主要是加强基础设施规划,编制并发布苏州市信息基础设施空间布局规划(5G规划),明确铁塔、基站、局房、管线等设施的规模、布局、用地安排及相关控制要求,明确基站建设任务。
  简化建设审批流程,深化“放管服”改革工作,进一步简化基于5G网络设施建设的审批流程,缩短审批周期,为5G网络建设提供便利。
  开放公共设施资源,支持5G通信网配套设施建设,推进“一杆多用”。
  进一步降低信息基础设施建设单位运营成本。
  保障基础设施安全稳定运行,确保5G网络设施设备安全、网络可靠运行、通信质量不受影响。
  二、加大5G应用和产业的政策支持
  加大政策资金保障力度,在苏州市级打造先进制造业基地专项资金下设立5G应用和产业发展专项,重点支持5G创新和示范项目的实施企业及电信运营商,国家、省空白的重点产业链研发、产品项目及年度考核工作成绩突出的相关产业联盟(协会)。
  支持5G示范应用,加强在智能制造、工业互联网、交通物流、教育教学、健康医疗、广播电视、文化娱乐、城市管理、应急指挥等重点领域的应用;加快全市商用部署步伐,在智能车联网、工业互联网、物联网、人工智能等领域要有新的突破,打造国内一流的智能网联车应用基地,创建国家级“5G+工业互联网”应用示范城市。
  支持产业发展,抢抓5G先行先试发展优势,大力推进全市5G产业发展,围绕芯片、光器件、射频器件、光电缆、基站、通信设备等产业链,提升研发及制造水平,率先抢占市场。
  支持5G创新平台建设和面向5G的公共服务平台建设。
  支持示范基地创建,积极围绕“研发、应用、产业”三类示范基地开展创建工作。
  鼓励支持模式创新,有效推动“5G+能源梯次利用”创新发展,优先支持拥有5G核心技术和能力的科研团队在苏州进行产业化试点和创新应用实践。
  鼓励支持区域合作,推动长三角地区成为全国5G建设和应用示范区域。
  三、加强组织和人才保障
  加强组织协调和服务保障,建立苏州市5G建设联席会议制度,切实有效协调解决5G基础设施建设过程中出现的问题。
  强化人才和技术支撑,加大5G高层次人才引育力度,加快5G产业人才队伍建设,建立苏州市5G专家库。
  联席会议制度主要职责是贯彻落实国家、省相关5G的工作任务;编制5G发展规划,制定推进5G建设、应用和产业发展的政策措施;协调解决5G建设中的跨部门重大问题;督促和指导全市5G建设目标责任考核工作(包括高质量发展相关考核);协调督促各市(区)、各成员单位有关5G建设及政策的落实;完成市委、市政府交办的5G工作任务。联席会议办公室设在市工信局,负责日常事务性工作。

0
赞一个
关键词: 2021

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论