您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2424篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

中航光电:中报业绩较快增长 看好公司连接器及通信业务广阔发展前景

作者:dede58.com 发布时间:2019.09.13 浏览:

  1.公司营业收入及归母净利润均实现较快增长,看好公司连接器与通信业务长期发展。(1)报告期内,公司实现营业总收入45.97亿元,同比增长28.23%,主要受益于公司聚焦主业,不断拓展通信、光器件及线缆组件等领域的发展,实现产品销售收入的较快增加。其中,电连接器及集成组件业务同比增长31.79%,占营业总收入比重为78.18%;光器件及光电设备业务同比增长10.94%,占总营收的17.81%。(2)报告期内,公司归母净利润同比增长23.13%,增速略低于营业收入,主要受以下因素影响:①公司财务费用率较上年同期增长约0.30pct,主要系新增可转债利息所致;②公司研发费用为4.04亿元,同比增长54.43%,主要系研发项目的投入增加所致。(3)报告期内,公司存货和预付账款较上期分别同比增加17.80%和13.23%,或可表明公司在产及待产订单较为充足,营收增长兑现可期。(4)报告期内,公司经营活动产生的现金流量净额为2.19亿元,较上年同期增长278.55%,主要系应收票据结算及票据到期增加所致。2018年公司公开发行可转债共募集资金13亿元,主要用于新技术产业基地项目及光电技术产业基地项目(二期),截至2019年6月30日,募集资金专户余额为4.36亿元,随着新项目建设稳步推进,看好公司业绩水平长期持续提升。
  2.连接器市场龙头地位牢固,航空航天领域业绩稳健增长。公司是航空航天领域主要连接器供应商之一,行业地位稳固。目前公司产品结构正逐渐由连接器单品向集成化产品转换,产品价值量将大幅提升,公司议价能力将进一步增强。随着国防信息化的稳步推进,相关连接器的需求量将稳健增长,据产业信息网,到2020年我国相关连接器市场规模有望超过120亿元。公司作为连接器龙头企业,有望充分受益于行业高速发展及国防信息化建设加速推进。
  3.5G稳步推进,公司通信业务迎发展契机。公司在通讯领域深耕多年,行业地位稳固,下游客户包括华为、中兴等通讯设备核心制造商,同时开拓国际业务,成为国际通讯龙头企业、5G优选供应商。2019年7月23日,国新办举办的新闻发布会上,工信部信息通信发展司司长闻库透露,目前中国市场约二十款5G手机可上市,5G设备与终端均已步入成熟阶段,这表明我国5G基站与核心网设备已达到预商用要求。随着5G无线分布基站及数据中心设备硬件设施的建设,将释放大量连接器需求,公司通讯业务将迎来重要发展契机。
  4.新能源汽车行业产业升级,高压连接器前景广阔。公司新能源汽车领域的产品主要为高压连接器,线束组件以及功能性的集成单元,下游客户包括比亚迪等国内知名汽车企业,是国内新能源汽车连接器领域主要供应商之一。公司已于2017年设立了德国分公司,积极开拓欧洲汽车市场。据中国产业信息网,预计到2020年新能源汽车产销量将达到200万辆,对应新能源汽车连接器年均市场规模约为60亿元,未来十年新能源汽车产量复合增长率有望达到30%。公司作为新能源汽车连接器领域龙头企业,有望充分受益。

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论