您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2452篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

上海颁发智能网联汽车示范应用牌照

作者:dede58.com 发布时间:2019.09.20 浏览:

  由工业和信息化部与上海市政府主办的2019世界智能网联汽车大会16日在上海嘉定召开。会上,上海市经信委、市交通委等部门正式颁发了智能网联汽车示范应用牌照。上海成为国内首个为企业颁发该项牌照的城市,获得示范应用牌照的企业可先行在城市道路中开展示范应用,探索智能网联汽车的商业化运营。
  据了解,与开放道路测试牌照不同,示范应用牌照标志着智能网联汽车领域从技术成熟向市场化、商业化跨出了坚实的一步,不局限于单纯的测试行为,开始尝试功能化的载人载货应用,智能网联汽车或将进入普通市民的生活。
  最新出台的《上海市智能网联汽车道路测试和示范应用管理办法(试行)》中规定,首次申请示范应用车辆最多可达50辆,满6个月且运行良好还可追加,产业的最终目的是走向规模化应用,让受益的群体越来越大。为此,上海嘉定前期积累了扎实的路测数据,开放道路测试安全里程累计超过2.4万公里,累计测试时长超过1200小时,无任何交通事故,测试结果有效支撑了示范应用牌照的顺利发放,形成产业的良性循环。
  此外,在此次世界智能网联汽车大会上,上海嘉定还联合上汽集团、华为、中国移动等行业单位,共同启动5GAA全球首个5G智慧交通示范项目。5GAA是跨国界、跨行业、跨领域的具有权威影响力的产业联盟组织,致力于探索5G在车联网通信解决方案中的全面合作,目前涵盖了全球主要整车企业、电信运营商、通信设备商。

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论