您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2498篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

大尺寸面板供过于求 友达、群创转攻中小面板

作者:dede58.com 发布时间:2019.10.26 浏览:

  中国大陆新建面板厂陆续投产,导致大尺寸面板供过于求、报价跌跌不休。面板双虎群群创、友达严控大尺寸面板投片,转而冲刺市场需求较佳的中小尺寸面板。群创今年第3季中小尺寸面板出货量6,390.2万片,季增6.8%;友达第3季中小尺寸产品出货量3,560万片,季增7.8%。
  面板厂9月营收受大尺寸面板跌价影响,表现旺季不旺,友达单月合并营收238.7亿元台币,月减1.1%,年减13%。友达第3季合并营收700.5亿元台币,与第2季持平,年减13.6%,其中,第3季大尺寸面板出货量超过2,867万片,季增5.5%,年减3.7%;中小尺寸面板出货量约3,560万片,季增7.8%,年减16.4%。
  受惠中小尺寸面板助攻,群创今年9月合并营收217.1亿元台币,月增3.1%,月增幅度优于友达,但仍较去年同期减少10.9%。仅管大尺寸面板价格持续疲弱不振,但群创中小尺寸面板需求正在旺季,推升9月单月业绩走扬。
  群创行动产品事业群协理彭家鹏表示,因应品牌客户大者恒大的趋势,群创过去几年针对重要客户提供客制化的开发,明显感受到客户今年下半年对中小尺寸面板的需求比上半年升温。群创乐观预估,这波需求在群创整合触控及全贴合后段模组一条龙服务,可望有效扩大市占率,持续旺到2020年上半年。

来源:联合新闻

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论