您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2515篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

继京东方/华星光电之后 传三安光电大举挖角台湾LED人才

作者:dede58.com 发布时间:2019.10.28 浏览:

  中国大陆LED龙头三安光电招揽台湾LED人才。中国大陆LED龙头三安光电近期来台大举挖角,锁定晶电、隆达、亿光等台湾LED指标厂中高阶专业人才,开出年薪千万、送厦门透天厝、发股票等优渥诱因,让晶电等台厂神经紧绷。

  图片来源:台湾地区经济日报
  三安也是继中芯、紫光在半导体与记忆体领域,以及京东方、华星光电在面板业大举对台湾人才招手之后,又一大陆指标厂大举来台挖角,并且渗透至LED业。
  业者私下透露,此次三安开出优厚条件来台挖人,台厂绷紧神经、全面备战,毕竟设备可以花钱再买,但培育人才非常不易,一旦人才流失,对公司、甚至台湾LED产业竞争力影响甚大。
  目前,三安光电还没对此事进行回应。至于外传遭三安锁定挖角人才的台湾LED厂,则相对低调不愿多谈,仅透露确实有听到挖角的传闻,至于如何防止人才“带枪投靠”,不同公司皆有因应措施,但不方便透露。
  据了解,三安此次来台找人,开价与条件不手软,主因内部近期面临一波中高阶主管退休潮,释出大量高管职缺,在三安大力发展Mini LED及Micro LED等革命性新技术的关键时刻,三安不愿因人才缺口导致技术发展陷入空窗期,因此积极向外揽才,希望以丰厚的诱因加快新技术开发脚步。
  业界人士指出,这次三安来台挖角人才,开出的条件相当丰厚,签约五年即加赠厦门透天房子一栋。若以薪资来看,高阶主管年薪高达新台币千万元,中阶主管则落在五、六百万元上下,另外也将配发股票,这些条件算一算下来,是台湾年薪的数倍甚至高达十倍。

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论