您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2560篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

杜克大学:将定制的柔性电子产品打印到皮肤、绷带、医疗设备上

作者:dede58.com 发布时间:2019.11.05 浏览:

  TIMEDOO肽度(微信号:Time-doo)获悉,柔性电子设备有助于监测,甚至有调制许多生理参数的潜力。虽然粘贴式心脏监护仪可以制造成通用的产品,但在电子绷带等可以监测和治疗伤口的应用中,最好能够创建适合每个患者需求的定制设备。
  目前,制造柔性电子产品需要苛刻的工艺,包括化学浴、硬化工艺和高温烘烤,以净化所使用的材料。现在,杜克大学的研究人员已经想出了一种直接将功能性柔性电子设备直接打印到皮肤、纸张、绷带和其他柔性和移动设备上的方法。该功能可允许临床医生将诊断和治疗设备直接打印到患者或定制的医疗工具上。
  “当人们听到‘印刷电子’这个术语时,人们的期望是,一个人将基板和电子电路的设计装入打印机,并在一段合理的时间后,移除一个功能齐全的电子电路,”主要研究人员之一亚伦·富兰克林(Aaron Franklin)在杜克大学(Duke)的一份新闻稿中说。富兰克林说:“多年来,已经有大量的研究论文承诺要开发这种‘全印刷电子产品’,但现实情况是,这个过程实际上涉及将样品多次取出,然后烘焙、洗涤或在上面涂抹材料。”“我们的公司是第一个有能力生产公众所期望的产品的。”
  由于两项新技术的发展,这种能力是可能的。一种是一种新型的银纳米线导电油墨。它可以在低温下打印,不需要额外的处理。它即使在来回弯曲数千次后仍保持导电性。另一个技术是使用相同的墨水和碳纳米管直接在表面上制造电子晶体管,这也不涉及任何苛刻的处理。银纳米线墨水和新的晶体管提供了电子系统的主要组件。

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论