您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2562篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

机构密集调研 电子元件等行业

作者:dede58.com 发布时间:2019.11.05 浏览:

  上周(10月21日至10月25日)共有28家上市公司接受各类机构的调研。机构对电子元件、电子设备、通信设备等科技行业个股的关注度较高。
  近期,随着基金三季报的披露,基金机构对于科技行业投资机会的观点陆续披露。南方科技创新混合基金基金经理茅炜在展望四季度时指出,A股盈利趋势有望在年底反转。在当前时点,科技类权益资产值得关注。汇丰晋信科技先锋基金基金经理陈平表示,预计5G概念将开启新一轮的周期,TMT成长股或逐渐取得业绩优势,市场对TMT成长股的偏好也将上升。
  科技行业受关注
  数据显示,上周共有超图软件(300036)、科大讯飞(002230)、华宇软件(300271)、神州信息(000555)、安迪苏(600299)等28家上市公司接受各类机构调研,与前一周相比,这一数据有所增加。但整体而言,受上市公司三季报披露窗口期等因素影响,机构调研的频次仍然较低。上周,机构调研较多的行业有电子元件、电子设备和仪器、通信设备、食品加工与肉类等。其中,科技相关行业个股受到机构的密集关注。
  其中,上周机构调研的电子元件行业上市公司包括三利谱(002876)、和而泰(002402)、铭普光磁(002902)等。以三利谱为例,上周公司迎来南方基金、民森投资、玺睿资本、招商证券、第一创业(002797)等23家机构的联合调研。机构关注的问题有:合肥基地产能利用率情况、2019年前三季度公司产品价格变化情况等。此前公司发布的三季报显示,公司前三季度实现营业收入4.25亿元,同比增长86.27%;归属于上市公司股东的净利润2240.30万元,同比增长496.06%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2075.74万元,同比增长384.83%;基本每股收益0.22元。
  此外,通信设备行业上市公司佳讯飞鸿(300213)上周迎来民生证券的调研,机构关注的问题包括公司前三季度实现营业收入及净利润较大幅度增长的相应情况、公司在交通领域发展情况及前景等。此前公司发布的三季度报告显示,公司前三季度营业收入83628.64万元,同比增加30.99%,归属上市公司股东的净利润8612.70万元,同比增加27.78%。
  配置科技类权益资产
  近期,随着基金三季报的披露,基金机构对于科技行业投资机会的观点陆续披露。整体而言,基金机构对科技类权益资产表示重点关注,并将持续重点配置。
  南方科技创新混合基金披露的2019年三季报显示,基金经理茅炜在展望四季度时指出,A股盈利趋势有望在年底反转。在当前时点,科技类权益资产值得关注。茅炜表示,一方面,从科技创新周期来看,当前处于新一轮以万物互联为代表的科技周期的起点,当前5G板块整体景气度持续上移,同时新的软硬件创新也在萌芽;另一方面,从全球经济及市场来看,当前处于全球宽松政策托底与经济下行一致预期的并存阶段,盈利改善不明确的局面与政策友好也将并存,导致市场处于估值底部的同时波动增大。茅炜认为,宏观经济处在底部与科技产业的上行决定了市场对科技类资产的偏好将增强。汇丰晋信科技先锋基金基金经理陈平表示,预计5G概念将开启新一轮的周期。部分早期的产业链已经开始见到业绩,后续基站—终端—应用有望先后见到业绩和成长。TMT成长股或逐渐取得业绩优势,市场对TMT成长股的偏好也将上升。
  也有机构从更宽泛的资产配置角度理解科技行业个股的机会。智尚资产认为,在当前情况下,应从产业变迁和资本流向把握历史机遇,科技驱动和消费升级是两大确定性机会。一方面,从发达国家的发展历程和当前的经济转型方向看,科技驱动是确定性机会。具体来看,在自主可控方向下关注芯片半导体、信息系统的国产替代,5G方面重点关注工业互联网和智能驾驶,此外人工智能和氢能源也值得关注。另一方面,从人们对美好生活的追求和外资配置A股的发力点看,消费升级的投资机会确定性也很强。具体可关注白酒、家电、金融科技以及创新药、医疗服务。
  “不过,科技行业个股的选择难度正在加大。一方面是行业本身高精尖的特点决定了选择投资标的有着相当高的门槛,需要专业和专研;另一方面是市场资金在今年以来已经迅速挖掘相应的科技行业和个股机会,后期寻找核心机会和超额收益的难度加大。当下,需要一边关注科技行业机会的延展,一边留意科技行业投资机会的分化,规避个股风险。”有公募基金经理表示。

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论