您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2570篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

华星光电正式更名“TCL华星”

作者:dede58.com 发布时间:2019.11.06 浏览:

  TCL集团发布公告称,旗下子公司“深圳市华星光电技术有限公司”正式更名为“TCL 华星光电技术有限公司”,相关工商变更登记手续已办理完毕,其他登记事项无变更。


  

      公告称,本次更名既可准确反映其业务内涵和在公司长期规划中的战略定位,也有利于相关方了解公司主业构成和经营情况,更有利于推进半导体显示业务的全球化进程,进一步提升其业务拓展能力及国际竞争力。
  业内周知,华星光电在TCL集团业绩中一直是挑大梁的角色,长期以来充当着TCL集团“利润奶牛”的美誉。据TCL集团刚发布的三季报显示,TCL华星出货面积1,529.8万平方米,同比增长15.2%,实现营收245.6亿元,同比增长28.4%,在TCL集团整体营收中占比近六成。自2012年投产后,华星光电7年来每年均实现盈利,平均净利率10.53%,也是唯一的自年投产以来每年都盈利面板企业,在产业周期各阶段均实现了运营效率和效益全球行业领先。
  TCL集团表示,随着5G、物联网、人工智能+云等技术的快速发展,推动科技与经济、社会、文化、生态的紧密融合,加速全球产业变革和经济结构重塑。半导体显示是电子信 息产业最重要的基础核心器件之一,中国企业已经建立规模和效率的优势,新技术开发和专利能力正在快速追赶全球领先水平,全产业链加速向中国转移。因应发展需要,公司上半年完成重组,由相关多元化经营转为专业化经营,定位于全 球领先的高端科技产业集团,半导体显示及材料业务成为公司的主业。
  更名后的TCL华星光电技术有限公司是公司半导体显示及材料业务经营、以及上下游产业链布局与协同的管理平台,自2009年成立以来,在产业周期各阶段均实现了运营效率和效益全球行业领先,是公司最主要的业务主体。

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论