您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2571篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

日本电子零部件企业订单4季度连降

作者:dede58.com 发布时间:2019.11.07 浏览:

  被视为日本经济先行指标的电子零部件的订单萎靡不振。预计村田制作所等日本6家电子零部件企业的2019年7~9月订单额合计不到1.6万亿日元,比上年同期减少5%。由于中国等的汽车销售低迷,面向汽车的零部件陷入苦战,连续4个季度低于上年同期。由于具有来自新一代通信标准“5G”的洽购,与4~6月相比降幅缩小,但前景依然不明朗。


  自主汇总了村田制作所、TDK、京瓷、日本电产、阿尔卑斯阿尔派和日东电工的订单额(一部为接近订单额的营业收入)。连续4个季度低于上年同期的情况是自中国经济减速产生影响的2015年10~12月至2016年7~9月以来首次。


    在6家企业中,村田制作所7~9月的订单比上年同期减少10%左右。而京瓷、TDK和日东电工预计减少5%左右。均为面向汽车和智能手机的零部件业务低迷。


  尤其是零部件厂商定位为增长领域的汽车零部件陷入苦战。在属于世界最大汽车销售市场的中国,9月新车销量同比减少5.2%,降至227万辆,连续15个月低于上年。TDK用于汽车电源等的零部件陷入苦战,京瓷的车载显示屏也出现减速。


  智能手机由于摄像头的高功能化,摄像头相关的零部件具有一定的需求,但由于新款智能手机的高价格化,用户更新换代的周期延长,智能手机市场本身持续低迷。美国调查公司IDC数据显示,2019年世界智能手机供货量预计比上年减少2%,降至约13亿7100万部,连续3年减少。


  被认为将支撑电子零部件订单的是5G相关需求。村田制作所会长兼社长村田恒夫表示“在中国等,来自5G基站的需求已开始出现”。


  半导体出现触底的迹象,有观点指出零部件订单的下滑“也正在触底”(村田制作所会长兼社长村田恒夫)。不过,很多观点保持慎重,京瓷称2019年10~12月以后“整体上或将持续低迷”,阿尔卑斯阿尔派表示“车载零部件的前景严峻”。

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论